Bando Misura 16.0 Valorizzazione delle filiere agroalimentari

AVVISO LEGALE: L’unico testo ufficiale e definitivo è quello pubblicato sul Bollettino Ufficiale della Regione Basilicata (BURB) a mezzo stampa, che prevale in casi di discordanza. La riproduzione dei testi forniti nel formato elettronico è consentita purché venga menzionata la fonte, il carattere non autentico e gratuito. I Testi sono disponibili agli utenti al solo scopo informativo. La raccolta, per quanto vasta, è frutto di una selezione redazionale. L’Autorità di Gestione del Psr Basilicata, non è responsabile di eventuali errori o imprecisioni, nonché di danni conseguenti ad azioni o determinazioni assunte in base alla consultazione del portale.


Sottomisura 16.0: Valorizzazione delle filiere agroalimentari

Obiettivo: rafforzamento delle filiere esistenti in termini di competitività e sostenibilità, valorizzazione delle filiere produttive regionali più articolate e complesse rispetto alla filiera corta e e condivisione di uno o più obiettivi comuni esplicitati in un Progetto di Valorizzazione della Filiera (PVF) che gli imprenditori sottoscrivono e fanno propri.

Dotazione finanziaria: € 3.500.000,00.

Localizzazione: La presente sottomisura si applica su tutto il territorio regionale, in quanto rurale.

Beneficiari: partenariati già formalmente costituiti in forma giuridica (ATS, ATI, organizzazioni di produttori, associazioni di produttori agricoli, Consorzi o reti d’impresa) o che si impegnano a costituirsi successivamente all’approvazione della propria domanda di sostegno.

 Condizioni di ammissibilità

  • Il partenariato, se non già costituito, si impegna con atto formale sottoscritto da tutti i partecipanti e registrato all’Agenzia delle Entrate a costituirsi, in ATS, ATI, Organizzazione di Produttori, Associazione di produttori agricoli, Consorzio o rete d’impresa
  • Redazione del Business Plan On Line ISMEA secondo il format disponibile sul portale SIAN
  • Presentazione di un Progetto di Valorizzazione della Filiera (PVF) redatto secondo lo schema di cui all’applicativo http://filiere.basilicatapsr.it
  • Adozione di un Regolamento Interno tale da garantire la precisa attribuzione di ruoli e responsabilità tra i diversi soggetti
  • Costituzione di un partenariato che aggreghi almeno 10 (dieci) partner che assommino una significativa percentuale, per ogni comparto come da Bando, della PL regionale
  • Conferimento alla costituenda filiera di almeno il 70% della propria produzione

Spese/interventi ammissibili: Costi di esercizio della cooperazione compresi i costi di costituzione (spese amministrative e legali); costi connessi ad attività di animazione e trasferimento delle conoscenze; costi diretti dell’attuazione del Progetto di valorizzazione della filiera (export, commercializzazione, promozione), personale, divulgazione, formazione, spese tecnico-progettuali.

Forma e intensità dell’aiuto:

Contributo in conto capitale, con una intensità di aiuto del 100%, a copertura dei costi collegati alle azioni direttamente sovvenzionabili di cui all’Art. 3 – Obiettivi

Massimali delle spese ammissibili a finanziamento:

Comparto Massimale di contributo per l’intero PVF

(Sottomisure 16.0, 4.1, 4.2)

Massimale di contributo per singolo PVF per la Sottomisura 16.0 Massimale di contributo per singolo progetto Sottomisura 4.1 Massimale di contributo per singolo progetto Sottomisura 4.2
Cerealicoltura € 6.000.000 € 218.750 € 400.000 € 2.960.000
Ortofrutta € 6.000.000 € 218.750 € 400.000 € 2.960.000
Zootecnia da latte € 3.000.000 € 218.750 € 400.000 € 1.1400.000
Zootecnia da carne € 3.000.000 € 218.750 € 400.000 € 1.140.000
Vitivinicoltura € 3.000.000 € 218.750 € 400.000 € 1.140.000
Olivicoltura € 2.500.000 € 218.750 € 400.000 € 900.000
Altre filiere agroalimentari € 2.500.000 € 218.750 € 400.000 € 900.000

Nel rispetto dei seguenti massimali di sottomisura e del numero massimo di PVF finanziabili per ogni comparto:

Comparto Dotazione finanziaria Sottomisura 4.1 Dotazione finanziaria Sottomisura 4.2 Numero massimo di PVF finanziabili
Cerealicoltura € 7.400.000 € 8.800.000 3
Ortofrutta € 7.400.000 € 8.800.000 3
Zootecnia da latte € 1.900.000 € 2.280.000 2
Zootecnia da carne € 1.900.000 € 2.280.000 2
Vitivinicoltura € 1.900.000 € 2.280.000 2
Olivicoltura € 1.500.000 € 1.800.000 2
Altre filiere agroalimentari € 1.500.000 € 1.800.000 2

Come presentare domanda: il soggetto capofila deve presentare la domanda a nome di tutti i partner e aggiornare il fascicolo aziendale con i CAA convenzionati con AGEA per l’ invio elettronico tramite SIAN

Rilascio della domanda sul portale SIAN e della proposta di Progetto di Valorizzazione della Filiera (PVF) tramite l’applicativo http://filiere.basilicatapsr.it: entro 150 (centocinquanta) giorni consecutivi a far data dalla pubblicazione sul BURB; 8/01/2018; PROROGA AL 27 NOVEMBRE 2018

Presentazione della documentazione entro 165 giorni (30/03/2018) PROROGA AL 3 DICEMBRE 2018 da inviare all’indirizzo:
filiere@pec.regione.basilicata.it in uno o più file in formato PDF firmato digitalmente dal soggetto proponente con oggetto: Bando sottomisura 16.0 – Valorizzazione delle Filiere Agroalimentari – Non aprire.

In alternativa, nei casi previsti dalla legge, è concesso raccomandata A/R all’indirizzo: Regione Basilicata – Dipartimento Politiche Agricole – Ufficio Autorità di Gestione PSR Basilicata – Via Vincenzo Verrastro, 10 – 85100 POTENZA

Responsabile di Procedimento per informazioni e FAQ: Paolo De Nictolis

LEGGI LE FAQ

AGGIORNAMENTO NOTIZIE

17.10.2019 Misure 3.1 e 16.0 approvate graduatorie Leggi qui

7.10.2019 Misure 4.1 e 16.0 approvate graduatorie Leggi qui

11.9.2019 Misura 16.0 Filiere agroalimentari approvata graduatoria definitiva comparto Vitivinicolo Leggi qui

1.8.2019 Misura 16.0 Filiere agroalimentari: approvate tutte le graduatorie Leggi qui

Riferimenti amministrativi:

Bollettino ufficiale n. 30/2017

Determinazione Dirigenziale n. 949 del 7 ottobre 2019 Approvazione graduatorie definitive comparto Olivicoltura

Determinazione Dirigenziale n. 925 del 2 ottobre 2019 Graduatoria definitiva comparto Zootecnia da carne

Determinazione Dirigenziale n. 924 del 2 ottobre 2019 Graduatoria definitiva comparto Cerealicoltura

Determinazione Dirigenziale n. 794 del 5 settembre 2019 Graduatoria definitiva comparto Vitivinicolo

Determinazione Dirigenziale n. 704 del 30 luglio 2019 Graduatoria comparto Altre filiere minori

Determinazione Dirigenziale n. 692 del 25 luglio 2019 Graduatoria comparto Ortofrutta

Determinazione Dirigenziale n. 665 del 23 luglio 2019 Graduatoria comparto Zootecnia da latte

Determinazione Dirigenziale n. 664 del 23 luglio 2019 Graduatoria comparto Zootecnia da carne

Determinazione Dirigenziale n. 663 del 22 luglio 2019 Graduatoria comparto Olivicoltura

Determinazione Dirigenziale n. 570 del 5 luglio 2019 Graduatoria comparto Cerealicoltura

Determinazione Dirigenziale n. 569 del 5 luglio 2019 Graduatoria comparto Vitivinicolo

Delibera Giunta Regionale n. 1262 del 30 novembre 2018 Proroga dei termini

Delibera Giunta Regionale n. 1109 del 30 ottobre 2018 Proroga dei termini

Delibera Giunta regionale n. 977 del 26 settembre 2018 Proroga dei termini

Delibera Giunta regionale n. 668 del 16 luglio 2018 Proroga dei termini

Delibera Giunta Regionale n. 75 del 2 febbraio 2018 Proroga dei termini

Delibera Giunta Regionale n. 869 del 4 agosto 2017 Approvazione Avviso Pubblico

Delibera Giunta Regionale n. 813 del 31 luglio 2017 Disposizioni per l’attuazione coordinata sottomisure 16.0 – 4.1 – 4.2

Allegati:

Bando misura 16.0 Valorizzazione delle filiere alimentari

Bando misura 16.0 Valorizzazione delle filiere alimentari [non vigente]

Allegato Tecnico Bando sottomisura 16.0

Disposizioni per l’attuazione coordinata – Bando 16.0 – Bando 4.1 – Bando 4.2

Slide Bando sottomisuramisura 16.0

Ultimo aggiornamento 17 ottobre 2019, ore 15:15

Pin It on Pinterest